Atlético le empata al Madrid in extremis y el Barca recorta puntos en La Liga

Redacción de CubitaNOW ~ domingo 4 de febrero de 2024

Article feature image

El Real Madrid y el Atlético de Madrid se enfrentaron este domingo en el Estadio Santiago Bernabéu en el que ha sido su tercer encuentro en menos de un mes y el cuarto en toda la temporada.

El derbi madrileño concluyó con empate a un gol de Llorente en el descuento (1-1). Un gol de Brahim Díaz adelantó a los blancos en el minuto 120 de partido, tras una jugada marcada por las imprecisiones y que culminó el malagueño en el área pequeña con sutileza con su pierna derecha. El Madrid golpeaba primero y el Atlético sufría los arrebatos del conjunto blanco en los contragolpes, tan dañinos como siempre.

El encuentro transcurrió con un dominio claro del Real Madrid, que supo cómo hacer daño a los del Cholo, con llegadas rapidísimas por banda, con un Brahim estelar y Rodrygo y Bellingham contundentes ante los más de 70.000 asistentes al Bernabéu.

La segunda parte comenzó con Simeone quitando a un flojo Riquleme y dando entrada a Nahuel Molina, pero eso se quedó en anécdota porque apareció la polémica.

Savic marcó el 1-1 en el minuto 47, tras cabecear un saque de esquina, pero no subió al marcador por fuera de juego de Saúl. Sí, era un saque de esquina directo y parece complicado que haya fuera de juego, pero Saúl estaba delante de un inocente Lunin, que se quedó en la línea de gol, y también por delante de Savic a la hora de rematar.

El balón fue donde estaban Saúl y Lunin y el asistente entendió desde el primer momento que era fuera de juego del rojiblanco al entender, se supone, que molestó al portero del Real Madrid y, por lo tanto, influyó en la jugada del gol que no subió al marcador tras unos momentos de suspenso.

Los minutos iban pasando y podía pasar cualquier cosa. El Real Madrid parecía más cómodo, pero el Atleti lo intentó hasta el final y encontró recompensa con el 1-1 de Llorente en el minuto 93.

En los restantes partidos de la jornada Villarreal y Cádiz igualaron a cero, Betis y Getafe lo hicieron a un gol y el Celta de Vigo goleó 3-0 al Osasuna. El choque entre Rayo Vallecano y Sevilla cierra este lunes la jornada 23.

El Madrid terminará la jornada como líder (58 Puntos), dos por encima del Girona y ocho del Barcelona (50 Puntos). El Atlético aparece en la cuarta plaza con 48 Puntos, tres más que el Bilbao.

Para el próximo fin semana están pactados los duelos entre Real Madrid y Girona (Sábado), Sevilla vs. Atlético (Domingo) y Barcelona vs. Granada (Domingo).