Barcelona gana y el Girona se deja puntos antes del Derby Madrileño de este domingo

Redacción de CubitaNOW ~ sábado 3 de febrero de 2024

Article feature image

La Liga Española completó este sábado la mitad de los partidos de la jornada 23 en la actual temporada 2023-24. La fecha comenzó el viernes con la goleada 4-0 del Athletic Club de Bilbao sobre el Mallorca, con el éxito los vascos se mantuvieron en el quinto puesto del torneo con 45 unidades.

El FC Barcelona de Xavi Hernández ganó en su visita al estadio de Mendizorroza del Alavés. Un gol del polaco Robert Lewandowski al minuto 22' les dió la ventaja en el primer tiempo. Gündogan amplió la ventaja para los blaugranas a los cuatro minutos del segundo tiempo y Samu descontó para los locales unos minutos más tarde.

Vitor Roque puso cifras definitivas al choque (3x1) al marcar su segundo gol con el Barça, ambos en juegos consecutivos. Con la victoria los de la ciudad condal arribaron a los 50 puntos y se ubican terceros momentáneamente. El Alavés quedó con 26 puntos en la duodécima plaza.

El Girona no pudo pasar del empate a cero ante la Real Sociedad en su estadio de Montilivi. Solo pudieron sumar un punto para llegar a 56 y mantenerse en el segundo puesto.

En la jornada de mañana serán rivales Real Madrid y Atlético de Madrid en el estadio Santiago Bernabéu, en lo que será su tercer partido en el último mes tras los sostenidos en la Supercopa de España (victoria merengue 5-3) y en la Copa del Rey (victoria Rojiblanca 4-2).

En los otros resultados de la jornada Valencia derrotó 2-1 a Almería y Granada y Las Palmas igualaron a un gol. Mañana también serán rivales Villarreal vs. Cádiz, Osasuna vs. Celta y Betis vs. Getafe. La jornada 23 la cierra el lunes el compromiso entre Rayó Vallecano y Sevilla.