Barcelona recorta puntos ante Girona y Real Madrid en Jornada 25 de la Liga Española

Redacción de CubitaNOW ~ martes 20 de febrero de 2024

Article feature image

El Athlétic Club de Bilbao consiguió este lunes una importante victoria en La Liga de fútbol de España, al doblegar tres goles por dos al Girona, y se mantiene en la lucha por los puestos de Champions para la próxima temporada.

Para el equipo bilbaíno es un éxito importante que lo mantiene en el quinto lugar de la clasificación general con 49 puntos, solo dos menos que el Atlético de Madrid (51), dueño del último boleto a la Champions de la próxima contienda.

Por los locales marcó Alex Berenguer en dos oportunidades para poner la ventaja en el marcador (minuto 2' y 56'). Vyktor Tsygankov lo había igualado en el 49' para el Girona, Iñaki Williams puso el 3-1 sobre la hora de partido y Eric García marcó el del descuento en el 75' de tiempo corrido.

Para el Girona es la segunda derrota consecutiva en La Liga, tras el 4-0 que le propinó el Real Madrid (62 puntos) en la fecha anterior, y pese a que mantienen la segunda plaza de la tabla general, ahora la deferencia con el Real Madrid es de seis puntos (56).

El FC Barcelona si pudo sumar de a tres en esta jornada al derrotar por la mínima (2-1) Celta de Vigo en el Estadio de Balaídos. Los dos goles de los blaugranas llegaron por intermedio de Robert Lewandowski (45' y 90+7' P) y el de los locales lo anotó Iago Aspas al comienzo del segundo tiempo (47').

Por su parte, el Real Madrid no pudo pasar del empate a una anotación en su visita al Estadio de Vallecas del Rayo Vallecano. Joselu abrió la cuenta para los máximos ganadores Champions al minuto 3' y el ex-merengue Raúl de Tomás emparejó las acciones de penal al 27'.