El Barcelona vuelve a perder por goleada y Xavi anuncia su salida a final de temporada

Redacción de CubitaNOW ~ sábado 27 de enero de 2024

Article feature image

El entrenador del FC Barcelona, Xavi Hernández, ha comunicado este sábado que dejará de ser entrenador del Barcelona a final de temporada. “No seguiré como entrenador del FC Barcelona después del 30 de junio”, confesó el técnico azulgrana una vez concluido el encuentro en la conferencia de prensa.

El Barça perdió en Monjuic este sábado ante el Villarreal cinco anotaciones por tres, los últimos dos goles de los visitantes llegaron en tiempo extra (Alexander Sorloth 90+9' y José Luis Morales 90+12'), en el 83' Gonçalo Guedes había igualado el partido (3-3).

Gerard Moreno adelantó a los amarillos poco antes del descanso (minutos 41') y Akhomach (ex-Barca) incrementó la ventaja para los suyos en el 54'. Después, Gündogan acortó distancias para los azulgranas con un buen golpeo de zurda (minuto 60') y Pedri repitió la fórmula, disparando con su pierna menos hábil, para igualar el marcador (2-2) ocho minutos después.

Más tarde, un gol en propia puerta de Bailly, provocado por Araújo, concretó la remontada de los locales, sin embargo no duró mucho pues los visitantes remontaron con los goles de Guedes, Sorloth y Morales.

“Me iré de Barcelona en junio. Hemos llegado a un punto de no retorno. Es tiempo de cambiar. Como culé creo que es el momento de marcharnos. Hoy hablé con la directiva y el club. Saldré el 30 de junio”, fueron algunas de las palabras de Xavi en dicha conferencia.

El Barcelona viene de quedar eliminado en Cuartos de Final de la Copa del Rey está semana cuando cayeron 4-2 ante el Athletic Club de Bilbao. Con la derrota de hoy quedó a 10 puntos del Real Madrid y ocho del Girona a 17 jornadas de acabarse la Liga Española. El próximo 12 de febrero enfrentarán al Napoli italiano en el choque de ida de los Octavos de Final de la Champions League.